Preparação
O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto. Depois podes pré-aquecer o forno a 1800C.
Unta uma forma de chaminé com manteiga e polvilha com farinha. Com um ralador miudinho raspa a casca do limão, com cuidado para não retirar a parte branca (nem ralar os dedos!).
Numa taça junta o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Bate com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
Deita a massa na forma e leva ao forno cerca de 45 minutos.
Entretanto, prepara a cobertura: numa taça mistura uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão até ficar cremoso e uniforme.
Quando o bolo estiver cozido (verifica se está pronto espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo já pode ser retirado do forno), desenforma-o e deixa arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
Cobre o bolo com o creme, que é bastante espesso, por isso distribui com cuidado para cobrir completamente. Podes finalizar a decoração com raspa de limão.
Ingredientes
Cobertura