Sabes fazer bolo de iogurte e limão com cobertura?

Sabes fazer bolo de iogurte e limão com cobertura?

 

Preparação

O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto. Depois podes pré-aquecer o forno a 1800C.

Unta uma forma de chaminé com manteiga e polvilha com farinha. Com um ralador miudinho raspa a casca do limão, com cuidado para não retirar a parte branca (nem ralar os dedos!).

Numa taça junta o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Bate com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.

Deita a massa na forma e leva ao forno cerca de 45 minutos.

Entretanto, prepara a cobertura: numa taça mistura uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão até ficar cremoso e uniforme.

Quando o bolo estiver cozido (verifica se está pronto espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo já pode ser retirado do forno), desenforma-o e deixa arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.

Cobre o bolo com o creme, que é bastante espesso, por isso distribui com cuidado para cobrir completamente. Podes finalizar a decoração com raspa de limão.

 

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 200g farinha (usei integral)
  • 140 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dl de óleo de girassol
  • Raspa de 1 limão

 Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 1 limão

 

pumpkinlogowww.pumpkin.pt