Fácil, rápido e docinho! Naquelas tardes frias em casa em que o estômago pede um conforto ao lanche, um bolo de chocolate feito na caneca pode ser uma boa opção. Veste o avental, prepara os ingredientes e com o auxílio do micro-ondas tens o bolo pronto em poucos minutos.
Nesta receita, ao irresistível chocolate junta-se a doce Nutella – ou seja, não é o lanche mais saudável do mundo, mas utilizamos chocolate negro e açúcar mascavado para equilibrar a balança dos açúcares. E é uma caneca por pessoa, não vale fazer batota!
Esta receita é do Casal Mistério, que divulga os seus conteúdos na rede social Instagram, e foi divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.
Preparação
1. Derrete primeiro a manteiga e o chocolate na caneca, durante 30 ou 40 segundos, na potência máxima do micro-ondas.
2. Mexe até ficar com uma consistência macia e deixa arrefecer.
3. Acrescenta os restantes ingredientes, um a um, e leva novamente ao micro-ondas durante 50 segundos.
4. Coloca uma colher cheia de Nutella no centro da caneca e volta a pôr no micro-ondas durante mais 40 segundos.
5. Decora com pepitas de chocolate.
6. Deixa arrefecer durante 1 minuto antes de comer.
Ingredientes
Texto: Sandra Alves
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.