A tortilha é uma espécie de omeleta, ou seja, tem por base os ovos. O nome é divertido e a receita é fácil de fazer, por isso, os teus pais vão agradecer a sugestão e tu podes ajudar – cozinhar é uma boa opção para ocupar o tempo nestes dias sem escola em que estás mais em casa.
O recheio pode variar, escolhendo ingredientes ao teu gosto. Neste caso, a opção são cogumelos e curgete.
Preparação
Antes de mais, pede ajuda a um adulto.
- Pré-aquece o forno a 180 °C.
- Coloca um fio de azeite numa frigideira com um dente de alho esmagado e salteia os cogumelos.
- Adiciona o pimento e a curgete em cubos e deixa alourar.
- Acrescenta os orégãos, os coentros e o tomilho.
- Retira do lume e coloca num tabuleiro de levar ao forno.
- Numa taça, bate os ovos com o iogurte, o polvilho e o fermento. Mexe bem e adiciona ao tabuleiro.
- Mistura bem com a ajuda de um garfo.
- Leva ao forno cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
Ingredientes
- 200 gramas de cogumelos
- 1 curgete (só a parte de fora)
- 1 pimento
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 5 ovos
- 1 iogurte natural (ou leite de côco)
- 1 colher e meia de sopa de polvilho doce
- 1 colher de café de fermento
- Orégãos, coentros e tomilho a gosto
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.
www.pumpkin.pt