O desperdício alimentar começa muitas vezes em nossa casa, por isso, saber reaproveitar os alimentos cozinhados e não consumidos é uma boa estratégia. E isso não quer dizer que as refeições tenham de ser repetidas. No caso de haver sobras de arroz cozido, é escolher legumes (milho, cenouras, ervilhas) e uma fonte de proteína (frango assado, bacon, atum), de acordo com os gostos e o que haja em casa. Juntam-se natas, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno.
Preparação
Preaquece o forno a 200 ºC.
Coloca uma frigideira a aquecer ao lume e deita azeite. Junta a cebola e o alho picado e deixa alourar.
Junta as ervilhas e a cenoura e deixa cozer.
Afasta o preparado para os lados da frigideira e no centro frita o bacon.
Junta o milho cozido.
Acrescenta o arroz cozido e envolve bem.
Espalha as natas por toda a frigideira, se esta der para ir ao forno, ou muda antes para um tabuleiro.
Cobre com o queijo ralado e leva ao forno 15 minutos.
Liga o modo grill durante dez minutos até ficar bem douradinho..
Ingredientes
Texto: Sandra Alves
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