O desperdício alimentar começa muitas vezes em nossa casa, por isso, saber reaproveitar os alimentos cozinhados e não consumidos é uma boa estratégia. E isso não quer dizer que as refeições tenham de ser repetidas. No caso de haver sobras de arroz cozido, é escolher legumes (milho, cenouras, ervilhas) e uma fonte de proteína (frango assado, bacon, atum), de acordo com os gostos e o que haja em casa. Juntam-se natas, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno.
Preparação
Preaquece o forno a 200 ºC.
Coloca uma frigideira a aquecer ao lume e deita azeite. Junta a cebola e o alho picado e deixa alourar.
Junta as ervilhas e a cenoura e deixa cozer.
Afasta o preparado para os lados da frigideira e no centro frita o bacon.
Junta o milho cozido.
Acrescenta o arroz cozido e envolve bem.
Espalha as natas por toda a frigideira, se esta der para ir ao forno, ou muda antes para um tabuleiro.
Cobre com o queijo ralado e leva ao forno 15 minutos.
Liga o modo grill durante dez minutos até ficar bem douradinho..
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 300 g de ervilhas
- 300 g de milho cozido
- 200 g cenoura ralada
- 200 g bacon picado
- 200 g queijo mozarela ralado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pacote de natas com teor de gordura reduzido
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
Texto: Sandra Alves
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.