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Um arroz que exige atenção: sabes fazer risotto?

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Fazer risotto requer alguma paciência, é certo, mas em tempo de férias até pode ser uma atividade para miúdos e graúdos fazerem em conjunto na cozinha.

Risotto significa “arrozinho” e para fazer este prato típico do Norte de Itália utiliza-se um arroz especial, normalmente tipo arbório, que tem um grão pequenino.

A paciência é um dos “ingredientes” porque o arroz é cozinhado em pequenas quantidades de líquido e é preciso estar sempre a mexer até ficar cozido. Juntamos cogumelos para ser nutritivo e queijo parmesão para ficar cremoso. A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

1. Começa por preparar o caldo de legumes: corta grosseiramente o alho francês e a cenoura em fatias fininhas.

2. Num tacho, aloura o alho francês numa colher de azeite. Após 3 minutos junta a cenoura.

3. Deita 600 ml de água e uma colher de chá de sal e deixa ferver 25 minutos. Depois tritura tudo e reserva.

4. Em seguida, descasca e pica as cebolas.

5. Numa panela, aloura-as com o azeite.

6. Junta o arroz e os cogumelos picados e quando estiver bem envolvido junta o vinho.

7. Após o vinho estar absorvido vai juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até o arroz ficar completamente cozinhado e não absorver mais.

8. No final da cozedura, adiciona o queijo parmesão e a manteiga e mistura delicadamente com uma espátula.

9. Ajusta o tempero de sal e pimenta, junta os orégãos e o tomilho e… Bom apetite!

 

Ingredientes

Para o caldo de legumes:

Para o risotto:

 

Texto: Sandra Alves

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

www.pumpkin.pt