Um hambúrguer que te vai divertir e que tem um segredo: esconde vegetais

Um hambúrguer que te vai divertir e que tem um segredo: esconde vegetais

Convencer os mais novos a comer vegetais (e alguns crescidos também!) nem sempre é sinónimo de uma refeição tranquila. Mas este “hambúrguer palhaço” promete tornar esta tarefa mais fácil. Como os olhos também comem, à partida, o apetite fica aguçado assim que se olha o prato, de tão divertido que é. Os legumes estão escondidos e disfarçados entre a carne picada. Mas estão lá e as vitaminas também.

 

 

Preparação

 

Amolece o pão em água fria. Descasca e corta a cebola em cubos.

Corta oito rodelas de pepino. Reserva um pepino e o que sobrar corta em cubos e, numa trituradora, pica-os finamente.

Coloca a carne picada, o pão espremido, a cebola, o pepino picado e o ovo numa tigela e tempera com sal, pimenta e colorau doce. É nesta altura que deves juntar o puré de vegetais cozidos (cenoura, brócolos, abóbora, etc.).

Divide a massa em quatro pedaços iguais e forma hambúrgueres.

Aquece o óleo numa frigideira e frita os hambúrgueres (três minutos de cada lado).

Corta as fatias de queijo na forma de quatro laços e quatro carapuços de palhaço. Do queijo que sobrar corta círculos e bocas. Corta o pepino de reserva em tiras de dois a três centímetros de comprimento.

Coloca os hambúrgueres com os carapuços, laços e círculos de queijo num prato, formando um palhaço e decora com o ketchup, as rodelas e tiras de pepino e as bocas de queijo.

 

Ingredientes

 

  • 1 pão do dia anterior
  • 1 cebola
  • 3 pepininhos de conserva
  • 600 g de carne picada mista
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 400g de queijo gouda (fatias de 7 milímetros)
  • Vegetais cozidos em puré (bróculos, cenoura, etc.)
  • Ketchup ou tomates-cherry para decorar
  • Sal, pimenta, colorau doce q.b.

 

Texto: Sandra Alves

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

pumpkinlogowww.pumpkin.pt