Gostas de alheira? É um enchido tipicamente português feito à base de carne de aves. A forma mais comum de ser confecionada é grelhada, mas sugerimos outra forma, igualmente fácil, que te permite, literalmente, pores a mão na massa. Estes caracóis de alheira vão buscar o formato ao famoso bolo doce com frutas cristalizadas. E podem servir-se como entrada da refeição ou como petisco ao lanche. Tem ainda a vantagem de ser possível adiantar a preparação na véspera, guardar no frigorífico e no próprio dia é só cortar às fatias e levar ao forno. A receita divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Lume Brando.
Preparação
- Desenrola a massa folhada (retira uns cinco minutos antes do frigorífico para que não quebre ao desenrolar).
- Com uma faca, faz um corte na pele das alheiras no sentido do comprimento.
- Com as mãos, desfaz em pedaços o recheio das alheiras e espalha por toda a base da massa folhada, pressionando um pouco para que não fique demasiado alto.
- Faz um rolo, enrolando com cuidado a partir da parte mais larga da massa.
- Envolve no papel vegetal que vem com a massa, fecha as pontas e leva ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de fatiar (ou de um dia para o outro).
- Pré-aquece o forno nos 200 graus. Retira o rolo do frio, coloca-o sobre uma tábua e corta fatias com cerca de um centímetro de espessura.
- Distribui as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal, bem espaçadas entre si, e leva a cozer cerca de 20/25 minutos na altura média do forno.
Ingredientes
- 1 base retangular de massa folhada
- 1,5 alheiras de qualidade
Serve 8 pessoas. Tempo total: 60 minutos
Texto: Sandra Alves
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