Quando se chega a casa com a moleza de uma manhã bem passada na praia ou no parque, o apetite exige que se reponham as energias, mas não apetece passar horas a cozinhar. Para estas (e outras) ocasiões, uma salada nutritiva e fácil de fazer pode ser uma boa opção. Aproveitando restos de frango assado, um tipo de massa à escolha e manga, acrescentam-se outros sabores à tradicional conjugação de alface e tomate. Tudo unido com azeite e vinagre balsâmico.
Preparação
Coze a massa e, logo que esteja cozida “al dente”, mergulha-a em água fria para parar a cozedura. Muda-se a água duas vezes até ficar à temperatura ambiente.
Numa tigela pequena, mistura o azeite, o sumo de limão, o vinagre balsâmico, os orégãos e o sal.
Numa taça grande, deita todas as verduras da salada, a massa, os pedaços de frango, o tomate cortado, os cubos de manga e finaliza com o molho da salada.
Ingredientes
- Frango assado desossado e cortado em bocadinhos pequenos
- Massa (fusilli ou penne resultam bem)
- Folhas de alface e de rúcula
- Tomate tipo cereja cortado ao meio
- 1/2 dúzia de folhas de coentros e salsa
- 1 colher de sopa de azeite
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal a gosto
Texto: Sandra Alves
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