Preparação
O primeiro passo é descongelar os medalhões de pescada (preferencialmente de véspera) e temperá-los com sal, pimenta e limão.
No dia seguinte, com a ajuda de um adulto, pré-aquece o forno a 180º.
Num robô de cozinha deita os dentes de alho, a broa sem côdea cortada em cubos, a salsa ou coentros, raspa de 1/2 limão, sumo de 1/2 limão, 4 colheres de azeite e tempera com sal e pimenta.
Utiliza a trituradora na velocidade 12 durante 1 minuto – o objetivo é ficar com uma mistura de broa picada miudinha uniformemente temperada.
Numa travessa para levar ao forno – com pelo menos 3 centímetros de profundidade – espalha 1 colher de sopa de azeite, as sementes de funcho e dispõe os medalhões de peixe. Cobre com a mistura de broa.
Leva ao forno durante 30 minutos. Acompanha com uma salada de tomate e, se te apetecer, arroz ou cuscus.
Ingredientes
- 5 medalhões de pescada congelada
- 1/2 broa de milho
- 2 dentes de alho
- 1 mão cheia de salsa e/ou coentros
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa rasa de sementes de funcho
- Sumo e raspa de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto