Vamos fazer peito de frango com mozarela e manjericão?

Vamos fazer peito de frango com mozarela e manjericão?

Peito de frango é daquelas sugestões que normalmente agrada a todos. Muito fácil de preparar, rápida e consensual até para os paladares mais exigentes. Neste caso, os peitos de frango são recheados com queijo mozarela e manjericão, uma combinação com sabor a Itália que pode ser um bom argumento para quem acha esta carne mais seca. E, na hora da refeição, queijo derretido é sempre sinónimo de animação.
Numa altura em que as temperaturas mais quentes e os dias mais longos pedem refeições mais ligeiras, estes peitos de frango podem ser acompanhados de legumes salteados ou salada com arroz. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

  1. Começa por abrir os peitos de frango ao meio, mas sem os separar.
  2. Tempera o exterior dos peitos de frango com sal e pimenta-preta.
  3. No interior, espalha uma generosa colher de sobremesa de mostarda e por cima coloca uma fatia de queijo mozarela e três folhas de manjericão.
  4. Fecha o peito de frango sobre si mesmo e com palitos fixa as extremidades para que o recheio não saia.
  5. Numa frigideira, põe duas colheres de sopa de azeite a aquecer e frita o peito de frango, primeiro em lume médio virando-os, cerca de dois a três minutos de cada lado, para que cozinhem por dentro e, depois, em lume mais alto, também dois a três minutos de cada lado, para que fiquem estaladiços e tostadinhos por fora.
  6. Os peitos de frango devem servir-se de imediato, com acompanhamento a gosto, por exemplo, arroz e legumes salteados ou salada.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 fatias de queijo mozarela
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Palitos
  • Sal
  • Pimenta-preta

Serve 2 pessoas. Tempo total: 25 minutos

 

Texto: Sandra Alves

 

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