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Verão / Três receitas para um dia quente

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A cozinha é um laboratório a que não damos importância porque passamos por lá todos os dias. Podemos transformar esse espaço numa espécie de programa de ciência divertida. Com a ajuda dos mais velhos, ao passar um dia na cozinha, além de te divertires, aprendes. Enquanto cozinhas, podes aprender matemática. Como? Então contar, pesar e medir os ingredientes é o quê? Se a receita pede um decilitro de leite, mas o copo medidor apenas tem mililitros, tens de calcular.

E ao leres as receitas também estás a consolidar a leitura e o português. Vão aparecer montes de palavras que nunca tinhas ouvido. Claro que as vais guardar e assim ficar mais rico. Quando cozinhas, tens de te concentrar. Se não o fizeres, podes crer que o resultado não vai ser o que esperavas e o prato vai sair mal.

E, já agora, aproveita para conhecer melhor aquilo que comes. Cada alimento é diferente e cumpre uma função no nosso corpo. Já reparaste que os alimentos com muita vitamina C surgem na natureza no inverno, quando mais nos constipamos? Porque será?

Para já , deixamos-te três receitas saudáveis para um dia de verão.

 

BATIDO ROSA 

Preparação

Usando um liquidificador, ou uma varinha mágica, bate todos os ingredientes. Para um batido mais fresco, podes colocar todos os ingredientes previamente no frigorífico ou juntar 2 ou 3 pedras de gelo.

Ingredientes

– 200 ml de leite de coco

– 3 colheres de sopa cheias de Iogurte (usámos iogurte grego)

– ½ manga

– ½ beterraba cozida

– 1 banana madura

 

 

PANQUECA DE AVEIA E FRUTOS VERMELHOS

Preparação

Podes preparar a massa de véspera e deixar descansar no frigorífico. De manhã, é só usar a frigideira e o pequeno-almoço está pronto!

Tritura os flocos de aveia até obteres uma farinha fina, Mistura com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e envolve bem. Adiciona o leite e mexe até obter uma mistura homogénea. Junta os ovos e o sal e bate bem com o batedor de arames. Derrete ligeiramente a manteiga, deixa arrefecer e adiciona-a à massa. Por fim, mistura os mirtilos e as amoras e framboesas partidas em pedaços. Aquece uma frigideira antiaderente e pincela-a com manteiga. Coloca uma concha da massa. Quando a massa fizer bolhinhas, está pronta para virar. Deixa cozinhar do outro lado. Procede assim, até terminar a massa.

Ingredientes

– 6 colheres de sopa de flocos de aveia

– 3 colheres de sopa de farinha

– 100 g de açúcar amarelo

– 1 chávena de leite

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

– 2 colheres de manteiga

– 1 colher de chá de fermento

– Amoras, framboesas E mirtilos q.b.

– Açúcar em pó para polvilhar

 

 MUFFIN DE BANANA E IOGURTE GREGO

Preparação

Bate todos os ingredientes no liquidificador e coloca a massa nas forminhas de cupcakes (untar se não forem de silicone). Uma opção é decorar, antes de ir ao forno, com gotas de chocolate a 70% de cacau.  Pré-aquece o forno a 200oC e leva a cozer durante cerca de 15 minutos.

Ingredientes

– Iogurte grego – uma chávena

– 2 bananas maduras

– 2 ovos

– Aveia – duas chávenas

– Essência de baunilha

– 1 colher grande de fermento

– Pepitas de chocolate

 

 

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