Eis os passos para fazer bolachas de gengibre, que são as “peças” para construir uma casa de gengibre, cortando em diferentes formas, como paredes com janelas, telhado e porta.
Preparação da massa
Bater o açúcar com a manteiga amolecida até ficar uma pasta cremosa, juntar o ovo e bater novamente. Tudo na batedeira.
Juntar a farinha, o sal, a canela e o gengibre e amassar. Depois, formar uma bola, envolver em película aderente, colocar no frigorífico durante pelo menos uma hora.
Estender a massa com o rolo, cortar as peças para formar as paredes com janelas, o telhado e a porta (há moldes disponíveis na Internet).
Colocar a massa, em forma de paredes, telhado e porta, sobre a placa do forno coberta de papel vegetal. Deixar no forno durante dez minutos a 190 graus, tirar e deixar arrefecer.
Ingredientes
Preparação do glacé
O glacê é a cola que vai unir as partes da casa. Bater as claras em castelo, juntar pouco a pouco o açúcar, bater até ficar firme.
Colocar o glacê num saco de pasteleiro e começar a colar as paredes da casa.
Quando estiverem de pé, deixar secar durante três horas. É preciso que estejam firmes antes de colocar o telhado.
Colocar glacê nas arestas das paredes e colar o telhado. Segurar bem até o glacê secar. E, mais uma vez, deixar secar a casa durante pelo menos três horas.
Decoração a gosto entre inúmeras opções.
Ingredientes
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.