Aprende a fazer queques doces de agrião

Aprende a fazer queques doces de agrião

Preparação

Vai para a cozinha com alguém mais velho e comecem por pré-aquecer o forno a 180º.

Separem as gemas das claras.

Com uma batedeira, batam as claras em castelo e reservem-nas no frigorífico. Também podem bater com uma vara de arames e aproveitam para fazer exercício.
Numa taça grande coloquem os agriões, os ovos, o óleo, a banana, o açúcar e o iogurte grego. Usando uma varinha mágica ou um robot de cozinha, triturem e misturem estes ingredientes.

Juntem lentamente a farinha e o fermento, peneirando e misturando bem.
Finalmente misturem as claras em castelo, envolvendo bem.

Coloquem em forminhas de papel e levem ao forno até ficarem cozidos (cerca de 15 a 20 minutos).

 

Ingredientes

– 100 g de agriões
– 4 ovos
– 1 banana
– 200 ml de iogurte grego
– 130 ml de óleo
– 200 g de açúcar
– 240 g de farinha
– 1 colher de fermento para bolos