Fazer uma refeição de legumes e peixe que seja apetitosa e convença os paladares mais exigentes nem sempre é fácil, por isso, sugerimos esta receita de curgetes recheadas com atum. Tanto a curgete como o atum são ingredientes versáteis que normalmente temos em casa. A preparação é simples e o recheio leva caril para dar um sabor especial. Mas a receita pode sempre ser adaptada ao gosto de cada um. No final, as curgetes são cobertas com queijo mozarela que vai ao forno a derreter. Assim que sair do forno, o bom aspeto e o cheirinho vão abrir ainda mais o apetite.
Preparação
Antes de mais, pede ajuda a um adulto.
Lava bem as curgetes, corta-as ao meio pelo comprimento. Retira a polpa com uma colher.
Coloca as curgetes num tabuleiro untado com um fio de azeite e tempera com sal e pimenta. Vai ao forno 15 minutos.
Pica o alho e a cebola. Leva-os a refogar numa frigideira com azeite.
Junta a farinha e mistura bem. Depois acrescenta o leite e envolve bem.
Agora é a vez de juntar a polpa da curgete picada grosseiramente. Quando estiver amolecida junta-se o atum. Depois entra o caril, o sumo de limão, o sal, a pimenta e por fim os coentros.
Tira as curgetes do forno e coloca em cada metade o recheio preparado. Cobre com o queijo ralado.
Leva as curgetes recheadas ao forno para o queijo gratinar.
Ingredientes
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