E que tal fazeres muffins de ovo e legumes?

E que tal fazeres muffins de ovo e legumes?

Para quem gosta de ovos, omeletas e tortilhas, esta é uma receita prática, fácil e saudável. Dá para levar para o almoço na escola quando a ementa não agrada, para os passeios escolares ou para os piqueniques ao fim de semana. O recheio dos 12 muffins depende do gosto de cada um: cenoura, bacon, queijo, tomate, etc. Todos iguais ou variados, basta ter imaginação.

Uma sugestão do site da Pumpkin, um portal parceiro do TAG, e da autoria da Sandra do blogue “Minha Marmita”.

 

Preparação

 

1. Preaquece o forno a 180º.

2. Mexe bem os ovos e tempera com sal.

3. Se cortares os legumes mais finos, a cozedura é mais fácil. Podes passar o bacon numa frigideira antiaderente uns minutos para ficar crocante e depois corta em tiras bem finas.

4. Numa forma para 12 muffins coloca em cada buraco o recheio: cenoura e espinafres; tomate, queijo Emmental e orégãos; espargos, bacon e parmesão.

5. Enche as formas com os ovos batidos.

6. Leva ao forno até ficar cozido e os ovos dourados (15 a 20 minutos).

7. Estes muffins podem servir-se quentes ou frios. Bom apetite!

 

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 4 folhas de espinafres bebé
  • 4 espargos verdes frescos em cubos
  • 3 fatias de bacon fumado
  • 4 tomates-cereja
  • 4 colher de sopa de orégãos
  • 2 colheres de sopa de queijo Emmental cortado em cubos
  • 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal q.b.
  • Azeite para pincelar

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