O início de outubro ficou marcado por temperaturas de verão, mas já é outono, o tempo das castanhas. “Quentinhas e boas”, como diz o pregão dos vendedores ambulantes. Este fruto é rico em nutrientes, como hidratos de carbono, fibra, vitaminas (C, B6 e ácido fólico) e minerais (cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, cobre, manganésio e selénio). Mas, ao contrário de outros frutos secos, é baixo em gordura. É comum comerem-se cozidas com erva-doce ou assadas, mas também como acompanhamento em vez de arroz ou batatas, em sopas ou sobremesas.
Sejas ou não fã de castanhas, estas bolachinhas que sugerimos são fáceis de fazer e o que demora mais tempo é cozer as castanhas. Dependendo do molde que usares, dará para mais de 40 bolachas. A receita divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Minha Marmita.
Preparação
Ingredientes
Serve 8 pessoas. Tempo total: 60 minutos
Texto: Sandra Alves
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