Com os dias longos e quentes de verão sabe sempre bem um gelado para refrescar. E se for feito em casa e saudável ainda sabe melhor. Sugerimos um nice cream de banana, que parece gelado mas, na realidade, é apenas fruta congelada e batida. Neste caso, banana, o que até dá jeito para aproveitar aquelas mais maduras, que ficam com aspeto mais feio.
E é tão simples de fazer que até parece difícil de acreditar. A base é banana congelada e depois triturada, a que podes juntar outras frutas, como mirtilos ou morangos. Serve as bolas de nice cream em cones ou taças de bolacha e vai parecer que estás numa verdadeira gelataria. Se não tiveres em casa, não há problema, serve em tacinhas de sobremesa. Decora depois com toppings (e imaginação). A receita, divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é da Ana Castro, da Aliança Animal.
Preparação
1. Descasca e corta as bananas em pedaços e congela-os durante cerca de 8 horas.
2. Num processador, tritura os pedaços de banana congelados até obteres a textura de gelado.
3. Para mais sabores, podes juntar outras frutas congeladas, extrato de baunilha ou manteiga de amendoim.
4. Podes, também, guardar o gelado no congelador, durante, pelo menos, uma hora, para um resultado ainda mais impressionante.
5. Faz bolas de gelado e serve em cones ou taças de bolacha e decora com os teus toppings favoritos.
Ingredientes
Texto: Sandra Alves
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.