Parece, mas não é gelado. Sabes fazer cheesecake de morango?

Parece, mas não é gelado. Sabes fazer cheesecake de morango?

O cheesecake é um doce que impressiona em qualquer mesa, mas além de bonito, destaca-se também pela sua cremosidade e frescura. Tal como o nome indica, tem como ingrediente base o queijo creme e a crocância das bolachas digestivas. Apesar da sua preparação exigir diferentes tarefas, o que demora mais é mesmo o tempo que a cobertura exige para ficar bem firme e não haver surpresas desagradáveis na hora de desenformar. O ideal é deixar no frigorífico durante a noite. A receita é divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG.

 

Preparação

  1. Começa por amolecer a manteiga e mistura com as bolachas esmagadas, com as mãos mesmo, até fazer uma bola.
  2. Forra uma forma redonda com abertura lateral com papel vegetal, deita a mistura de bolacha e pressiona até ficar com uma camada uniforme no fundo.
  3. Leva ao congelador cerca de 15 minutos até arrefecer.
  4. Bate as natas numa taça até ficarem consistentes, como chantili.
  5. Junta o queijo creme, o leite condensado, a raspa de limão e bate tudo.
  6. Lentamente junta o sumo de limão até ficar um creme denso.
  7. Deita sobre a base de bolacha e leva ao frigorífico (pelo menos quatro horas ou durante a noite).
  8. Para a calda, deita o açúcar, o sumo de limão e os morangos num tacho e deixa engrossar um pouco em lume brando.
  9. Desfaz os morangos com uma varinha mágica.
  10. Desenforma o cheesecake com cuidado e retira o papel vegetal lentamente.
  11. Cobre com a calda totalmente arrefecida. Podes decorar com morangos e outros frutos vermelhos.

 

Ingredientes

Para a base

  • 250 g bolachas digestivas
  • 100 g manteiga

Para a cobertura

  • 400 g queijo creme tipo Philadelphia light
  • 200 ml natas para bater (pôr no frigorífico duas horas antes)
  • Raspa de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado light
  • Sumo de dois limões (100 ml)

Para a calda

  • 200 g de morangos
  • 100 g de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão

Serve 8 pessoas. Tempo total: 300 minutos

 

Texto: Sandra Alves

 

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