Sabes fazer scones? São ótimos para começar o dia ou mimar o lanche

Sabes fazer scones? São ótimos para começar o dia ou mimar o lanche

Os scones são típicos de Inglaterra, como companhia habitual do chá das cinco. Mas este pãozinho levemente adocicado também é uma boa opção para o pequeno-almoço. É ótimo simples, assim como acompanhado, com doce, por exemplo. Para variar podem usar-se diferentes recheios na preparação: pepitas de chocolate, passas, frutos secos, etc.

 

Preparação

 

Preaquece o forno a 180º C.

Forra um tabuleiro com papel vegetal e reserva.

Junta numa taça as farinhas, o açúcar, o fermento e mistura tudo com uma colher de pau.

Adiciona a manteiga previamente amolecida, o leite e o ovo já mexido.

Mexe suavemente. Acrescenta o recheio (opcional). Se a massa estiver húmida podes juntar mais um pouco de farinha.

Deita colheradas da massa de scones no tabuleiro de ir ao forno com uma distância de 5 centímetros entre elas.

Leva ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidos e dourados por cima.

 

Ingredientes

 

  • 100 g farinha de trigo ou outra a gosto
  • 30 g farinha integral
  • 20 g açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo
  • 40 g manteiga sem sal ou manteiga de coco
  • 260 ml leite meio-gordo ou outro (temperatura ambiente)
  • Recheio opcional: passas, pepitas, frutos secos ou azeitonas descaroçadas

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

pumpkinlogowww.pumpkin.pt