Os scones são típicos de Inglaterra, como companhia habitual do chá das cinco. Mas este pãozinho levemente adocicado também é uma boa opção para o pequeno-almoço. É ótimo simples, assim como acompanhado, com doce, por exemplo. Para variar podem usar-se diferentes recheios na preparação: pepitas de chocolate, passas, frutos secos, etc.
Preparação
Preaquece o forno a 180º C.
Forra um tabuleiro com papel vegetal e reserva.
Junta numa taça as farinhas, o açúcar, o fermento e mistura tudo com uma colher de pau.
Adiciona a manteiga previamente amolecida, o leite e o ovo já mexido.
Mexe suavemente. Acrescenta o recheio (opcional). Se a massa estiver húmida podes juntar mais um pouco de farinha.
Deita colheradas da massa de scones no tabuleiro de ir ao forno com uma distância de 5 centímetros entre elas.
Leva ao forno durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidos e dourados por cima.
Ingredientes
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.