Preparação
Primeiro, não te esqueças: pede ajuda a um crescido antes de ires para a cozinha!
Começa por aquecer o forno a 180º.
Depois, bate 220 g de açúcar com a manteiga e a raspa de 2 laranjas.
A seguir, bate à parte os ovos e mistura pouco a pouco com o açúcar.
Junta a farinha previamente peneirada e misturada com o fermento.
Deita numa forma e leva ao forno até ficar cozido no centro (cerca de 45 minutos, dependendo do tamanho da forma).
Entretanto, espremem-se as 3 laranjas e dissolve-se o restante açúcar até adoçar o sumo de laranja.
Quando a massa está cozida retira-se o bolo do forno.
Enquanto está quente, cobre-se com sumo, por cima do bolo.
Se preferirem, podem cobrir a parte de baixo do bolo e virá-lo, para manter a parte de cima mais seca e estaladiça, e o interior mais húmido.
Ingredientes
– 130 g de manteiga
– 220 g de açúcar para o bolo e cerca de 50 g para adoçar o sumo de laranja
– 4 ovos
– 250 g de farinha
– 3 laranjas
– 1 colher de chá de fermento