Chama-se “Chocolat Festival” e, como o nome indica, é uma verdadeira festa de chocolate. O Festival do Chocolate está de volta ao WOW, em Gaia, para delícia de todos aqueles que vivem na região do Grande Porto, ou que por lá passam nestes dias.
Até dia 27 de outubro, os amantes de chocolate encontram no WOW um ambiente imerso em cacau e chocolate, onde há showcooking, kidscooking, esculturas de chocolate e muitas degustações, entre diversas atividades. A entrada é gratuita.
O Chocolat Festival Portugal 2024 tem como objetivo quebrar recordes, depois de receber mais de 50 mil pessoas no ano passado. O evento está na sua 40.ª edição, desde sua criação em 2009 no Brasil, e é o maior festival de cacau e chocolate da América Latina – sendo este o terceiro ano consecutivo que acontece em Portugal.
Logo a entrada para o festival é especial: faz-se por um túnel sensorial que simula uma plantação de cacau. Ao longo do evento, o chef Leo Vilella estará a esculpir uma incrível escultura de chocolate, com mais de 200 kg de chocolate puro.
Grandes chefs ensinarão receitas salgadas e doces, com cacau e chocolate. O português Helder Fernandes, do WOW, revelará a receita de um suspiro chamado “Chocolate & Avelã”. A brasileira Mirna Gomes, chef do Palacete Severo, no Porto, compartilhará um molho de cogumelos com chocolate. Natacha Fink, do restaurante Palaphita, em Cascais, promete uma receita com chocolate e vinho do Porto.
Carolina Sales, dona do badalado café em Oeiras que leva seu nome, compartilhará alguns segredos dos seus famosos brigadeiros e, grande revelação da confeitaria argentina, a chef Mariana Corbetta apresentará a receita dos seus populares alfajores no festival.
O evento acontece até 27 de outubro das 14 horas às 22 horas e é organizado pela MVU Eventos e Casa Brasiliana, em parceria com o Governo do Estado do Pará, Governo do Estado da Bahia e WOW.
Texto: Patrícia Naves