O início do verão trouxe dias mais quentes para aproveitar até ao último raio de sol. E com o fim das aulas, é tempo de celebrar as férias! Mesmo em tempo de pandemia, calor e férias são sinónimo de gelado, por isso, sugerimos uma receita fácil de fazer em casa. Os sabores são de dois frutos da época – morangos e melancia – com o toque refrescante da hortelã e adocicado com açúcar amarelo.
Preparação
Antes de mais, pede ajuda a um adulto.
Retira os morangos do congelador e deixa à temperatura ambiente durante 15 minutos – para amolecerem um pouco mas sem que cheguem a descongelar.
Numa liquidificadora ou robot de cozinha, tritura todos os ingredientes – o açúcar, a hortelã, os morangos e a melancia – até obter uma mistura homogénea.
E está pronto a servir! Se quiseres também podes congelar para servir mais tarde.
Se for ao congelador, retira 15 minutos antes de servir para que amoleça.
Ingredientes
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.