Os gelados são como as cerejas: são tão bons que um sabe sempre a pouco. Em tempo de verão e calor, vem mesmo a calhar este provérbio sobre o prazer de conversar, adaptado ao bem que sabe um gelado fresquinho. E este é de cerejas. Além desta fruta da época, há iogurte grego e chocolate negro entre os ingredientes. A preparação não exige grandes conhecimentos técnicos, mas antes de estar pronto a provar tem de ir oito horas ao congelador. Por isso, o melhor é preparar no dia anterior.
A receita é da Pumpkin, site parceiro do TAG.
Ingredientes
750 gr cerejas
1 iogurte grego açucarado
2 dl natas frescas
100 gr açúcar
100 gr chocolate negro amargo
100 gr bolachas finas de gengibre
4 folhas de gelatina
1 limão e meio
Preparação
1. Tira o caroço a todas as cerejas.
2. Parte as folhas de gelatina em pedaços pequenos e deixa-os amolecer em água fria.
3. Coloca 500 gr de cerejas num recipiente alto e junta o sumo de meio limão, o açúcar e o iogurte grego açucarado.
4. Com uma varinha mágica reduz tudo a puré.
5. Coloca o chocolate preto com 4 colheres de sopa de natas numa taça e leva uns minutos ao microondas. Mexe muito bem até formar um creme espesso.
6. Bate as restantes natas em chantili, de modo a que fique bem espesso.
7. Junta a mistura de cerejas e iogurte grego, as 250 gr de cerejas inteiras e a gelatina dissolvida no sumo do limão morno, depois de a termos escorrido da água fria, ao chantili.
8. Com uma colher mexe muito bem e, por fim, junta uma ou duas mãos cheias de bolachas de gengibre (ou outras estaladiças) partidas grosseiramente e envolve.
9. Para montar, quer numa taça grande, quer em taças individuais, começa por colocar um pouco de bolachas partidas no fundo, cobre com o chocolate e verte por cima o preparado para o gelado.
10. Finaliza com um pouco de bolacha ralada para decorar.
11. Leva ao congelador por 8 horas e retira 5 a 10 minutos antes de servir.
Serve 6 pessoas | Tempo total 42 minutos
Texto: Sandra Alves