Verão e calor “rimam” com gelados fresquinhos. Por isso, com as aulas a terminar e já a pensar nas férias, sugerimos uma receita super rápida, fresca e deliciosa de um gelado de iogurte e frutos vermelhos. Só precisas de ter fruta congelada – morangos, mirtilos, amoras, framboesas – e iogurte grego. Para adoçar podes juntar mel ou açúcar a gosto. Em poucos minutos está pronto. É caso para dizer, fácil mais fácil não há.
Preparação
1. Colocar todos os ingredientes num equipamento de cozinha que permita triturar – por exemplo, um robô de cozinha (opção para triturar gelo) ou um liquidificador.
2. O objetivo é que os frutos vermelhos congelados fiquem bem triturados e desfeitos no meio do iogurte grego, dando aquela cor tão característica ao nosso gelado. No caso de usares um robô de cozinha, sugerimos que tritures na velocidade 12 durante dois minutos.
3. E está pronto a servir!
Ingredientes
- 4 chávenas de morangos, mirtilos, framboesas e amoras congelados
- 4 chávenas de iogurte grego
- Mel ou açúcar a gosto (sugerimos uma chávena de açúcar amarelo/ mascavado)
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.