É verde, é verdade. Lembra saladas, legumes… alimentos de que se calhar não és muito amigo. Mas é um bolo, por isso também é fofo e docinho. Para celebrar a primavera sugerimos este bolo diferente, na cor mas não no sabor. O ingrediente “secreto”? São os agriões, cujo sabor se sente de forma suave. A preparação é simples e não demora muito até se sentir o irresistível cheiro a bolo saído do forno. E para os mais gulosos, a cobertura de chocolate é uma tentação.
Preparação
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Tritura os agriões à parte. Separa as claras das gemas. Mistura os agriões triturados com o óleo e as gemas.
3. Acrescenta o açúcar, a farinha misturada com o fermento em pó e continua a bater (podes fazê-lo à mão, mas com uma batedeira é mais fácil).
4. Bate as claras em castelo e acrescenta à mistura anterior.
5. Unta com manteiga e polvilha de farinha uma forma de bolo, deita a massa e leva ao forno cerca de 40 minutos.
6. Para a cobertura, leva ao lume uma panela com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Mexendo sempre até engrossar.
7. Retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente. Desenforma o bolo, deixa arrefecer e é só pôr a cobertura.
Ingredientes
Para a cobertura