Uma cozinha tem segredos por desvendar. Ora mais salgados, ora mais doces, e quando uma família entra em ação, coloca o avental e arregaça as mangas, o resultado tem ainda mais sabor. Queres experimentar? Um aviso: há chocolate nesta receita.
A Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro reabriu a sua cozinha, que é um laboratório, com “Taste room de chocolate”. É um novo formato e soa bem ao ouvido e ao paladar. Antes de tudo, há uma mensagem inicial dirigida à família que tem de estar focada para resolver desafios na cozinha. São sequências de enigmas e de experiências para que a receita resulte. Sem respostas certas, não há ingredientes. O que não pode acontecer para que a vitória tenha aquele sabor irresistível a chocolate.
Uma hora de diversão científica, uma família por sessão. Pais, filhos, avós, primos, tios. Para quem se quiser envolver em tarefas culinárias que exigem conhecimentos e jeito para a culinária. É preciso puxar pela cabeça e vestir a pele de investigador. Dentro de todas as normas sanitárias, kit selado e desinfetado, protocolo cumprido à risca, tarefas, reações químicas e resultados saboreados em segurança. Tudo à mão de uma única família de chefs para um fim de semana com mais sabor.
“Taste Room de Chocolate”
Fins de semana de maio e junho
(10 horas, 11.30 horas, 14.30 horas e 16 horas)
Fábrica Centro de Ciência Viva de Aveiro (234427053),
2,50 euros para crianças, 3,50 euros para adultos
Texto: Sara Dias Oliveira