Aprende a fazer um bolo de banana, nozes e pepitas de chocolate!
Preparação
Quando as bananas ficam demasiado maduras este é um excelente aproveitamento. Fica um bolo muito húmido e saboroso, perfeito para o lanche ou para um pequeno-almoço especial.
Desafia alguém mais velho a ir para a cozinha. Pré- aquece o forno a 190o e unta uma forma de pão.
Esmaga as bananas com um garfo e numa taça mistura com o açúcar. Junta os ovos e mistura até estar tudo incorporado e depois adiciona a manteiga e mistura bem.
Junta a farinha, preferencialmente peneirada e misturada com o fermento.
Finalmente junta as nozes picadas e as pepitas de chocolate e envolve bem.
Coze até verificar que o bolo está cozido (espeta um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) – demora cerca de uma hora.
Retira-o do forno, desenforma e deixa arrefecer antes de o poderes saborear.
Ingredientes