Lasanha é um daqueles pratos que todos gostam e nestes dias que já se sentem mais invernosos sabe bem ligar o forno para cozinhar. Mas em vez da versão tradicional com carne picada, sugerimos uma lasanha cujo recheio é de espinafres e requeijão. E não vale torcer o nariz… Quando estiver a sair do forno, ainda a borbulhar e coberta com queijo ralado, os olhos e o nariz serão os primeiros a dizer “sim!”. Além disso, é uma opção recheada de vitaminas.
Preparação
O primeiro passo é pedir ajuda a um adulto. O molho: numa panela em lume brando derrete a manteiga e junta a farinha.
Deita um pouco de leite e mexe bem. Vai juntando o leite devagar e continua a mexer bem até engrossar, sem deixar ferver. Tempera.
O recheio: começa por escaldar as folhas de espinafre em água a ferver durante 1 minuto. Reserva a água.
Refoga o alho picado com azeite. Quando estiver dourado junta os espinafres e tempera com sal.
Tritura as folhas de espinafre com um robô de cozinha ou uma varinha mágica.
Preaquece o forno a 180 °.
Coloca as folhas de lasanha na água de ferver dos espinafres para amolecerem (assim a lasanha fica menos seca).
Unta um tabuleiro de forno com azeite, dispõe uma concha do recheio de espinafres e requeijão e por cima uma camada de folhas de lasanha já amolecidas.
Deita uma concha de molho branco e espalha até cobrir todo o tabuleiro. Polvilha com uma mão cheia de queijo mozarela ralado.
Repete as camadas até chegar ao topo e leva ao forno durante 30 minutos. Bom apetite!
Ingredientes
Molho:
Recheio:
Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.