Como é um bolo de todos os sabores? A base é de bolo de iogurte, mas depois divide-se a massa em tacinhas e preparam-se várias misturas, com ingredientes diferentes. Mas antes de mais, pede ajuda aos teus pais e leva-os para a cozinha.
Preparação
Bate as claras em castelo e põe de parte. Num recipiente mistura o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bate com a batedeira até ficar bem misturado. Junta a farinha e o fermento e mistura bem com a batedeira.
Por fim, com uma colher ou vara de arames envolve as claras batidas em castelo.
Divide a massa em 4-6 recipientes e junta os ingredientes a gosto.
Combinações possíveis:
Massa + banana + nozes + pepitas de chocolate negro
Massa + mirtilos + morangos em pedaços + arandos (juntando um pouco mais de farinha para compensar a humidade da fruta)
Massa + maçã + nozes + canela
Massa + coco ralado + pepitas de chocolate + nozes
Massa + tudo acima (esta foi uma das opções testadas e, estranhamente, resultou!)
Verte a massa em forminhas untadas com manteiga derretida e leva ao forno pré-aquecido a 1800 C durante 15-20 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controla a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).
Ingredientes para a base
– 250 g de iogurte natural ou grego (2 unidades)
– 200 ml de óleo vegetal
– 400 g de açúcar
– 6 ovos (separados)
– 360 g de farinha (tipo 55, sem fermento)
– 2 colheres de chá de fermento
Sabores
– Banana
– Morangos cortados
– Mirtilos
– Arandos secos
– Passas e nozes
– Coco ralado
– Pepitas de chocolate negro