Verão / Sabes como é que se faz fast food caseira?

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Verão / Sabes como é que se faz fast food caseira?

Alguns alimentos industrializados são muito saborosos, mas podem ser prejudiciais à saúde. O truque para não deixar de comer é substituir pela versão caseira da receita.

Aqui ficam três receitas saudáveis de comida rápida. Não te esqueças: pede ajuda aos teus pais!!!

 

Nuggets de frango caseiros 

Preparação

Coloca todos os ingredientes no processador, exceto o ovo. Tritura tudo até ficar uma pasta, adiciona o ovo e bate novamente.

Num prato fundo, coloca o pão ralado. Com o auxílio de uma colher, pega num pouco da pasta e passa no pão ralado. Com a mão, dá forma aos nuggets.

Unta uma forma com azeite e coloca os bolinhos já panados. Leva ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 40 minutos. Está pronto.

Ingredientes

– 500 g de peito de frango
– 1 cebola cortada
– Salsinha a gosto
– 2 dentes de alho esmagados
– 1 ovo
– 2 chávenas de pão ralado
– Azeite para untar
– Sal a gosto

 

 

Salada fria de massa e atum com pesto de coentros

Preparação

Prepara-se o pesto de coentros e nozes num robô de cozinha. Descasca os dentes de alho. Coloca todos os ingredientes na taça com a lâmina picadora. Para obter uma textura bem lisa, pica-se mais do que uma vez.

Coze a massa tortelini de acordo com as instruções da embalagem, em água a ferver com sal. Coze o milho em água a ferver ou ao vapor. Quando a massa estiver cozida, retira e passa por água fria para arrefecer completamente. Deixa o milho arrefecer até à temperatura ambiente.

Mistura o pesto com o atum e o iogurte durante 1 minuto, no robô de cozinha. Retifica o tempero com sal, pimenta e limão. Mistura este preparado com a massa e o milho e envolve com uma colher até estar bem misturado.

Podes servir acompanhado com salada de tomatinhos-cereja e molho vinagrete e com nozes picadas para lhe dar uma textura mais rica.

Ingredientes – Pesto de Coentros 

– 1 molho de coentros
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 1 chávena de nozes picadas

Ingredientes – Salada  

– 240 g de atum (2 latas)
– 400 g de tortellini tricolor
– 1 chávena de milho congelado
– 250 ml de iogurte grego
– Limão, sal e pimenta a gosto

 

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Salsichas com tentáculos

 

Preparação

Primeiro, escolhe as salsichas. Devem ser carnudas, do tipo alemão. Esta receita não funciona bem com salsichas de lata ou frescas. É simples. Corta em 3 ou 4 partes, dependendo do tamanho, depois espeta o esparguete.

Aquece uma panela com água, um pouco de sal e um fio de azeite.

Deita as salsichas com a massa dentro da água e coze, até o esparguete estar no ponto.

À parte, numa frigideira com um fio de azeite, acrescenta a cebola e o dente de alho picados e deixa-os refogarem.

Depois acrescenta os tomates picados e um pouco de sal e pimenta, deixa cozinhar em lume brando por uns 10 minutos.

Prova e retifica temperos, acrescenta um pouco de ketchup para dar doçura, se quiseres. Serve o molho à parte com as salsichas misteriosas.

Ingredientes

– Salsichas – de preferência tipo alemãs rijas
– Esparguete
– 2 tomates
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– Ketchup
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto