O verão é perfeito para beber gaspacho, uma invenção deliciosa dos nossos hermanos. Esta receita é diferente do clássico gaspacho andaluz – não leva pão e substitui o pepino por melancia. Perfeita para um dia de verão!
Preparação
Antes de mais, pede ajuda aos teus pais e leva-os para a cozinha.
Lava bem o tomate e o pimento.
Descasca a cebola e corta em rodelas. Corta o pimento grosseiramente. Descasca o dente de alho e retira a área que germina, no centro. Corta os tomates em cubos grosseiros. Tira a casca e sementes da melancia.
Deita tudo num recipiente ou taça do robô de cozinha. Junta o sal, azeite e vinagre. Bate bem com o robô, numa liquidificadora ou com a varinha mágica.
Se preferires menos denso, acrescenta uma pedra de gelo. Se não beberes logo, deixa 1 ou 2 horas no frigorífico. Mistura bem.
Ingredientes
– 600 g de tomate maduro em cacho
– 500 gramas de melancia (pesada sem casca)
– 40 gramas de cebola
– 50 gramas de pimento amarelo e/ou laranja
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de azeite
– 3 colheres de chá de vinagre de vinho
– 1 colher de chá de sal grosso