Doçura ou travessura? Bolachas assustadoras para o Dia das Bruxas

Doçura ou travessura? Bolachas assustadoras para o Dia das Bruxas

O Dia das Bruxas celebra-se a 31 de outubro e, apesar de não ser uma tradição portuguesa, nos últimos anos tornou-se hábito entre nós festejar esta espécie de Carnaval de outono, com abóboras, fantasmas, bruxas, morcegos e aranhas! Estas são também as formas que podes dar às bolachas que sugerimos para um lanche de susto, recorrendo a cortadores temáticos e à tua imaginação. A receita divulgada pela Pumpkin, site parceiro do TAG, é do blogue Lume Brando.

 

Preparação

 

Preaquece o forno a 200 ºC.

Coloca a farinha, o açúcar e o ovo numa taça. Junta a manteiga já amolecida e amassa.

Divide a massa em duas porções e achata cada uma em forma de disco.

Envolve em película aderente e leva ao frigorífico meia hora.

Retira uma porção do frigorífico e coloca sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal).

Estica a massa com o rolo até ficar fina e corta as bolachas com os cortadores temáticos.

Com a outra porção de massa, molda uns rolos imperfeitos, que se assemelhem a um dedo, achata a ponta mais fina e coloca um pedaço de cereja cristalizada, para parecer a unha pintada.

Coloca as bolachas num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal e leva ao forno cerca de 12 minutos ou até ficarem douradas. Os “dedos” precisam de ficar mais tempo.

Deixa as bolachas arrefecer e decora-as assustadoramente com o chocolate.

 

Ingredientes

 

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Chocolate de culinária e cerejas cristalizadas para decorar

 

Texto: Sandra Alves

 

Queres mais sugestões Quente e Frio? Podes ver aqui.

pumpkinlogowww.pumpkin.pt