Preparação
Primeiro, pede ajuda a um adulto!
Separa as claras das gemas, junta às gemas a farinha, o fermento (peneirados) e o leite pouco a pouco, no final o sumo de 1 tangerina e as raspas da mesma. Bate as claras em castelo com o sal até formar picos suaves e envolver tudo muito bem.
Numa frigideira com um pouco de manteiga ir colocando a massa com ajuda de uma colher de servir a sopa e por fim em cada uma das panquecas colocar aproximadamente 3 fatias de banana. Quando a massa começar a borbulhar, vira para a parte que ainda não está cozida (a das bananas) e deixar até ficarem bem douradas. Repetir o processo até acabar a massa.
Como reparaste, a massa não leva açúcar mas com ajuda das bananas fica boa. No entanto, se gostarem de um pouco mais de doce, numa caçarola pequena deitem o sumo de 2 tangerinas com um pouco de mel e levem ao lume até ferver, deitem por cima das panquecas ainda quente. Mnham mnham!
Ingredientes